Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Повредивших рябиновую аллею в Архангельске рекламщиков могут наказать рублем
22.03.19 16:42
5619 0
Самовольные раскопки на Рябиновой аллее для установки очередного билборда были зафиксированы специалистами администрации Архангельска. Рекламной фирме придется ответить за несанкционированные работы.
 >
На этой неделе на участке Рябиновой аллеи возле перекрестка улицы Логинова и проспекта Троицкий было произведено несанкционированное разрытие под установку рекламного щита. Соответствующий факт был зафиксирован представителями департамента градостроительства, пояснили в мэрии города.

В ходе разбирательства выяснилось, что данное место было предоставлено одному из операторов наружной рекламы по результатам проведенных в конце прошлого года торгов. При этом рекламщики нарушили процедуру установки билборда. Дело в том, что для монтажа фундамента под щит необходимо получить ордер на земляные работы, чего сделано не было. Только после этого возможно приступить к самому процессу установки.


Экскаватором поврежден растительный слой почвы

- Управление административно-технического контроля направило в адрес оператора рекламы, допустившего самовольное разрытие без соответствующего разрешения, приглашение на составление протокола об административном правонарушении, - сообщил руководитель департамента градостроительства Денис Маслов.

В отношении нарушителя применят предусмотренные законом санкции, добавил чиновник. Также в адрес всех игроков рынка наружной рекламы в Архангельске направлены уведомления о недопустимости подобных действий, так как само по себе разрешение на установку рекламной конструкции не дает права на проведение земляных работ. 

Напомним, в конце прошлого года в Архангельске состоялся аукцион по наружной рекламе. Торги привели к существенному перераспределению мест под щиты в городе. Несмотря на общие негативные тенденции в отрасли, на местном рынке появились новые игроки, деятельность которых заметно активизировалась с приходом весны.


Новые конструкции на Троицком проспекте

Один за другим на улицах областного центра начали появляться разного типа конструкции взамен оказавшихся вне закона билбордов. Видимо, в погоне за прибылью рекламщики попросту забыли о существующих нормах и правилах, регламентирующих процесс строительно-земельных работ.


Рекламные раскопки на улице Воскресенской

Похоже, что в ближайшее время центральные улицы Архангельска превратятся в одну большую стройку со всеми вытекающими отсюда последствиями. В мэрии, однако, заверили, что при выявлении нарушений власти будут применять жесткие меры административного характера, чиновники также намерены мониторить ситуацию с целью недопущения подобных случаев впредь.
7 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей