Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске состоялось официальное открытие Рябиновой аллеи
16.11.17 15:21
1280 1
Всего шесть недель понадобилось подрядчику, чтобы преобразить «болото» у стадиона «Динамо» в новую пешеходную зону. Сегодня благоустроенную аллею представили градоначальнику Игорю Годзишу и горожанам.
 >

Подрядчик ООО «Северная роза» завершил работы по благоустройству территории на Троицком проспекте у стадиона «Динамо». В официальном открытии приняли участие глава Архангельска Игорь Годзиш, председатель благотворительной организации «Долг» Александр Лелетко, журналисты и горожане.

Напомним, новая зона отдыха получила название Рябиновая аллея и посвящена памяти северян, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Всего за шесть недель здесь появились стильно оформленные пешеходные дорожки из брусчатки, аллея из 110 рябиновых деревьев, просторные газоны и современные фонари. Кстати, последние имеют светоотражающие пластины. В результате луч от прожектора мощностью 80 ватт падает на рассеиватель, поэтому тротуары вдоль аллеи покроются мягким ровным освещением. Для отдыха горожан установлены 14 новых скамеек, изготовленных по индивидуальному заказу местными мастерами.

Добавим, новая аллея появилась на месте утраченного Александровского сада. В 1820 году именно здесь был заложен первый общественный городской парк. 


 

4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
17.11.17
17:39
Аллея получилась красиво. Замечу, что "аллея появилась на месте утраченного Александровского сада" сейчас звучит совершенно нелепо, ибо оный сад был утрачен уже очень давно, а аллея лишь в конце 80-х (если мне не изменяет склероз) вылезла за ограду Динамо. Где проходила ограда стадиона можно видеть по одинокой будке (ранее вход).
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей