Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Правозащитник и политический активист Сергей Мохнаткин умер в возрасте 66 лет
29.05.20 14:18
1692 0
Журналист Виктор Шендерович на своей странице в соцсети сообщил о смерти оппозиционера и правозащитника Сергея Мохнаткина. Гражданскому активисту было 66 лет.
 >
Фото: ntv.ru
О смерти Сергея Мохнаткина в четверг вечером сообщили писатель Виктор Шендерович и правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко. Северянам активист-оппозиционер известен в большей степени как подопечный котласской исправительной колонии, где он отбывал в свое время наказание за противоправные действия в ходе уличных протестов в Москве.



В апреле 2015 года Мосгорсуд признал законным приговор Мохнаткину, осужденному на четыре года и шесть месяцев заключения за избиение двух полицейских. Двое потерпевших полицейских сообщали суду в ходе слушаний, что Мохнаткин во время массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал.

В марте 2017 года Котласский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы отбывающего наказание Мохнаткина за дезорганизацию деятельности исправительных учреждений. По данным надзорного ведомства, Мохнаткин, отбывая наказание в ИК-4 УФСИН России по Архангельской области, 4 марта 2016 года, не желая исполнять законные требования находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников администрации колонии о переводе его в следственный изолятор, лёг на пол и не реагировал на их требования прекратить свои противоправные действия и проследовать в спецавтомобиль для этапирования в следственный изолятор.

Архоблсуд 14 декабря 2018 года отменил постановление Исакогорского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу активиста Сергея Мохнаткина и постановил его освободить.

Любопытно, что в марте 2018 года Ксения Собчак попросила президента Владимира Путина помиловать нескольких человек, которых она считает политзаключенными. В список, который телеведущая передала в Кремль, попали 16 фамилий, в том числе Мохнаткин.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей