Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Препарат для лечения Вики Снегиревой могут предоставить за счет фонда «Круг добра»
02.02.22 10:12
1566 0
Правительство Архангельской области повторно обратились в Минздрав России за помощью Вике Снегиревой. Появился шанс закупить самый дорогой в мире препарат за счет фонда «Круг добра».
 >
Родители юной северодвинки Вики Снегировой, больной СМА, сообщили, что столкнулись с бюрократическими препонами в процессе закупки препарата «Золгенсма» для лечения дочки.

Ранее с помощью частного благотворительного фонда «Звезда на ладошке», а также тысяч неравнодушных россиян удалось собрать 121 млн рублей. Однако ввозить «Золгенсму» в Россию пока разрешено только государственному благотворительному фонду «Круг добра». Ранее он отказал Вике в лечении этим препаратом.

– Чтобы помочь маленькой пациентке, мы повторно обратились в федеральный минздрав с просьбой помочь в ускорении получения препарата. Там выразили готовность быстро собрать консилиум, в который войдут специалисты четырех федеральных научно-исследовательских центров. Самый дорогой в мире лекарственный препарат для лечения спинальной мышечной атрофии «Золгенсма» был недавно зарегистрирован Минздравом России, и его показания к применению были расширены. Поэтому, возможно, новый консилиум примет решение о назначении Вике Снегиревой этого лекарства. Если препарат Вике показан, ее лечение будет организовано за счет средств фонда «Круг добра», который сможет быстро закупить его. Мы уже связались с родителями и предложили отправить документы для проведения консилиума, – рассказала заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей