Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Причина холода в квартирах архангелогородцев оказалась в задвижке на ТЭЦ
26.10.22 21:19
4881 0
В пятницу, 28 октября, ТГК-2 снизит параметры теплоносителя для проведения работ по ремонту задвижки на ТЭЦ. Это позволит поднять давление в сети теплоснабжения до «зимнего» уровня.
 >
Фото: News29
В середине октября архангелогородцы начали массово жаловаться на холод в квартирах. Сначала в мэрии заявляли, что всё в порядке. Затем оказалось, что около трех десятков домов в округе Варавино-Фактория не получают достаточного давления в сети теплоснабжения. Однако изменить ситуацию не помог и запуск повышающих насосных станций. После этого выяснилось, что причина кроется в неработающей задвижке на ТЭЦ.

- В сентябре и октябре отопительный сезон проходил в нормальном режиме. Но при переходе на зимние параметры выяснилось, что одна из задвижек остается в закрытом положении, хотя в летний период, а также во время гидравлических испытаний замечаний по ней не было. Сейчас мы готовим все необходимое, чтобы в пятницу провести ремонт этой задвижки. Под давлением такие работы не проводятся, поэтому параметры теплоносителя будут снижены. Приносим свои извинения перед жителями города, - пояснил руководитель Архангельской ТЭЦ Алексей Агафонов.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, работы по замене задвижки продлятся с восьми утра до шести часов вечера.
0 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей