Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Противники стройки в Шиесе попросили Путина недопустить введения ЧС в Урдоме
26.04.19 17:33
10893 0
Ситуация с «мусорным» противостоянием на рубежах Архангельской области продолжает оставаться напряженной. Сегодня стали поступать сообщения о возможном введении в Ленском районе режима ЧС.
 >
Так, ранним утром 26 апреля в Урдому для поддержания общественного порядка стали в массовом порядке прибывать полицейские. Информацию об этом через соцсети распространили местные активисты. 

В ответ на это депутаты и общественники Ленского района обратились в адрес президента России Владимира Путина с открытым письмом. В послании отмечается, что никаких оснований для введения чрезвычайной ситуации в посёлке Урдома нет и, если решение о введении ЧС будет принято, то это спровоцирует ещё большее негодование людей. Авторы обращения утверждают, что в Ленском районе каких-либо проявлений экстремистского или террористического характера со стороны населения не зафиксировано.

«Правоохранительные органы всерьез обсуждают вариант введения чрезвычайного положения и соответствующих этому мер на территории рабочего поселка Урдома. Причина таким разговорам очевидна – силовое продвижение строительства полигона бытовых отходов в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области», — отмечается в обращении.

Напомним, с прошлого года на территории Поморья проходят митинги против возможного ввоза в регион московского мусора. Последняя акция протеста состоялась 7 апреля, когда в стихийном шествии и митинге, несмотря на запреты властей и правоохранителей, приняли участие по разным оценкам от трёх до пяти тысяч человек.


62 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru