Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Самолет или поезд: на чем дешевле добраться до российского юга из Архангельска
20.07.22 13:15
1624 0
На календаре — середина лета, пора отпусков. Северяне стремятся погреться на море, до Сочи из Архангельска можно добраться на самолете за 10 тысяч рублей и на поезде за 6 тысяч рублей.
 >
Фото: News29
В этом году летний отдых на море по понятным причинам будет стоить дороже, чем обычно. Привычных чартеров из Архангельска в Турцию нет, добраться до средиземноморского побережья можно только через Москву. Недельный отдых в трехзвездочном отеле в Кемере на двоих стоит около 100 тысяч рублей. Цены за пятизвездочные отели приближаются к 150 тысячам рублей.

Другой вариант — отправиться прямо из Архангельска на российский юг, благо рейсов сейчас добавили. Билет до Сочи в одну сторону без багажа в августе стоит около 10 тысяч рублей. В сентябре цены снижаются, можно найти билеты за 6-7 тысяч рублей в одну сторону, а в конце месяца — даже за 4 тысячи рублей.

Поезд до Сочи едет два дня и 9 часов. Плацкартный билет в августе стоит чуть более 6 тысяч рублей, за комфорт купейного вагона придется отдать от 8 до 13 тысяч рублей.

Цены за гостиницы и гостевые дома в разгар бархатного сезона в Сочи различные. Например, недельное проживание в двухзвездочном гостевом доме в Адлере стоит около 11 тысяч рублей. Но это самый бюджетный вариант, средние цены — 15-20 тысяч рублей за неделю отдыха. Разумеется, без питания. Панесионаты или отели с трехразовым питанием стоят 35-60 тысяч рублей.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей