Северянин поделился откровенной историей о том, почему он не остался жить в Котласе
01.11.16 09:49

8295

0
В Сети появилась любопытная заметка. Её автор – Павел Некрасов, который уехал из Котласа в Москву, затем в Санкт-Петербург. Сейчас решил зазимовать в Азии. Но прежде, чем отправиться на континент, мужчина приехал в родной Котлас.
Свою
публикацию автор разделил на рубрики. Первая из них посвящена работе. Павел Некрасов говорит, что средняя зарплата в Котласе - 15−17 тысяч рублей. 25−30 тысяч - уже хорошая зарплата офисных сотрудников с большим опытом или управленцев. Большинство женщин работают продавцами-кассирами или продавцами-консультантами, большинство мужчин — в такси, - считает автор.
Далее Некрасов решил рассмотреть сферу бизнеса в родном Котласе. «Самый большой торговый центр в городе более полугода сдает площади «в долг»: если перестать «кредитовать» арендаторов, он просто опустеет», - делится автор. Что же касается местного ритейла, то за последние два года его вытеснил с рынка «Магнит».
Далее недвижимость. Павел пишет: «Стоимость однокомнатной квартиры все ещё выше, чем, например, в соседней Вологде или Череповце: она составляет порядка 1,2–1,3 млн рублей».
А с медициной вообще всё плохо: «В городской больнице есть врачи далеко не каждого профиля. Так, эндокринолог приезжает сюда из областного центра, и бывает это один-два раза в месяц по выходным. Если вам нужно лечь в стационар по направлению той же эндокринологии — будьте добры ехать в областной центр, в Архангельск», - говорит Некрасов.
С транспортной доступностью тоже беда –«Не так давно закрыли мост через железнодорожные пути, отделяющие от города достаточно крупный район, в котором находятся вокзалы, церковь, школа и платный медицинский центр. Теперь все ездят в объезд, что на 15 минут дольше. Для Котласа 15 минут на машине — это огромное расстояние», - сетует мужчина.
Что касается ЖКХ, в городе «регулярно отключают электричество и водоснабжение из-за аварий на линиях передач или водопроводе. Раз в месяц стабильно что-то ломается, и весь город сидит без воды или электричества. Сегодня, кстати, тот самый день: вода из крана коричневая, её не просто страшно пить — в ней даже ванну принимать страшно».
В конце публикации автор задается вопросом, «А плюсы-то есть?». «Безусловно, да. Но я знаю только один — экономия времени. Все рядом, в пешей доступности. Среднее время от дома до работы — 15 минут пешком. Никаких пробок и душного метро», - резюмирует Павел Некрасов.