Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кузькино дело: северодвинской паре грозит тюремный срок за пытки над котом
06.10.21 14:19
2025 0
Уголовная история началась с просочившейся в Сеть видеозаписи, на которой видно каким жестоким наказаниям подвергается рыжий кот. Одному из мучителей накануне была избрана мера пресечения — запрет на выход из дома по ночам.
 >
В конце сентября в архангельских соцсетях появилось видео с кадрами пыток рыжего кота Кузи. Запись вызвала большой резонанс среди общественников и зоозащитников. Полиция провела проверку и установила личности живодеров. Ими оказались 36-летний мужчина и 38-летняя женщина. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. Останки кота направлены на экспертизу.

Накануне Северодвинский городской суд избрал меру пресечения одному их фигурантов нашумевшей истории, попавшей в ленты федеральных СМИ. До 26 ноября мужчине запрещено в ночное время покидать жилище, а также общаться с хозяйкой кота — своей матерью. Женщина пока не ограничена в своих передвижениях, но обязана являться в правоохранительные органы по первому требованию.

Известно, что у 38-летней северодвинки двое детей от первого брака, они с ней не живут. Вместе с сожителем у них общая шестилетняя дочь. Присутствовала ли она при пытках — ещё предстоит выяснить следствию. Кота женщина мучила назло его хозяйке — матери мужчины.

— Я с удовольствием делала ему больно, любуйся. Твой кот орал сильно, и мне это нравилось, — говорит на видео женщина.

Интересно, что северодвинка известна в городе как творческая личность — пишет стихи и песни, ее произведения даже публиковались в тематических сборниках.

Стоит отметить, что это уже не первый случай жестокого обращения с животными в городе корабелов. В прошлом году завершился громкий судебный процесс над северодвинцем, который выкинул из окна четвертого этажа двух собак породы Папильон. Суд назначил ему три года лишения свободы.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru