Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Судебный процесс о пытках кота Кузи в Северодвинске привлек ярых зоозащитников
20.12.21 13:27
3188 0
В Северодвинске 20 декабря началось рассмотрение уголовного дела об убийстве рыжего кота Кузи. К зданию суда пришли около десятка яростных защитников животных в футболках «Я/Мы Кузя» и воздушными шарами с этой же надписью.
 >
Начался судебный процесс над Артёмом Лаврентьевым и Анной-Викторией Громович. Они выложили ролик, на котором были запечатлены пытки над рыжим котом Кузей. История мгновенно получила резонанс и вышла на федеральный уровень. На территории петербургского кладбища животных даже появилась памятная доска замученному животному, а Артем и Анна-Виктория подверглись жестокой травле в соцсетях. 

Позже выяснилось, что женщина мучила кота, чтобы досадить матери Артема, которой и принадлежало животное. Зоозащитники намерены добиться реального лишения свободы. К зданию суда сегодня пришли около десятка активистов, некоторые даже приехали из других городов. На многих из них были одеты футболки с фотографией Кузи, а также при себе были шарики с надписью «Я/Мы Кузя».

В комментарии СМИ Анна-Виктория заявила, что просит прощения у общественности и общества защиты животных, а также подчеркнула, что мучила животного по личным причинам, которые не может озвучить. Второй подсудимый отказался общаться с прессой.

Судебный процесс не ограничится одним заседанием. Решено провести психиатрическую экспертизу обвиняемых. Дело в том, что Громович проходила лечение в психиатрическом диспансере из-за алкогольной интоксикации. Следующее заседание состоится уже в середине января. Громович продолжит находиться под подпиской о невыезде, а Лаврентьеву продлен запрет на выход из дома по ночам. 

Видео по теме: "Регион 29"
8 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей