Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Штат учреждений Архангельской области продолжают пополнять ненецкие кадры
03.12.20 13:53
3521 2
Начавший свою работу в Архангельске Центр управления регионом возглавил уроженец Нарьян-Мара Олег Вокуев. Финансирование работы новой структуры будут осуществляться за счет средств федеральной субсидии.
 >
Фото: idnao.ru
С декабря во всех субъектах России начали работу Центры управления регионами (ЦУР). Новая структура призвана отслеживать жалобы и обращения жителей, а затем направлять их соответствующим ведомствам. Вся информация будет отображаться на специальной «тепловой карте», которая показывает на что конкретно и куда жалуются большинство жителей региона. Также ЦУР будет готовить определенные рекомендации для органов власти по предотвращению проблемных вопросов.

В Архангельске новое ведомство расположилось в пустующем здании на Свободы, 23, где во времена правления Игоря Орлова базировалась «канувшая в Лету» корпорация развития Архангельской области. ЦУР возглавил уроженец Нарьян-Мара Олег Вокуев. Ранее он был директором «Издательского дома НАО», а также работал в местном Центре развития бизнеса.

Известно, что в архангельском Центре управления регионом будут работать 15 человек, ещё 7 человек будут прикомандированы от исполнительных органов власти. Сообщается, что численность госслужащих не изменится.

Критериев эффективности работы ЦУРа будет достаточно много. Среди них анализ сообщений граждан, сроки предоставления ответов, статистика, количество повторных обращений, тепловая карта с динамикой решения проблем. На основании них будет выстраиваться рейтинг ЦУРов. Финансирование деятельности новой структуры будет осуществляется за счет средств федеральной субсидии в рамках Государственной программы Российской Федерации «Информационное общество».

Напомним, поручение по созданию в регионах ЦУРов было дано Владимром Путиным после того, как он побывал в таком центре в Подмосковье. Там ЦУР был создан ещё в начале 2019 года. Путин в разговоре с сотрудниками центра отметил, что их работа очень важна и направлена на улучшение жизни людей.
0 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей