Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Следователи обыскали квартиру архангельского журналиста по делу ФБК
16.10.19 12:29
1354 0
Силовики провели обыск у журналиста Ярослава Вареника. Таким образом Поморье попало в число регионов, где идет поиск документов, имеющих значение для расследования уголовного дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.
 >
Фото со странички Ярослава Вареника в соцсети
15 октября в штаб-квартиры Алексея Навального и к сторонникам политика во многих регионах России нагрянули силовики. По словам представителей Следственного комитета РФ, правоохранители пришли к оппозиционерам в 30 регионах из-за дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. В ходе обысков изымаются предметы и дoкументы, имеющие значение для следствия.

Аналогичные мероприятия прошли минувшим днем и в Архангельске. В рамках дела ФБК силовики провели обыск в квартире бывшей жены экоактивиста Юрия Чеснокова, который является членом регионального совета партии "Яблоко", куда до 2007 года входил Алексей Навальный.

Утром 16 октября обыск прошел в квартире журналиста сайта 29.ru Ярослава Вареника. Как сообщает издание, у спецкора изъяли жесткий диск, телефон и бумаги. Затем представителя СМИ отвезли на допрос, который касался Алексея Навального и Леонида Волкова. Журналист воспользовался 51-й статьей Конституции и не стал отвечать на вопросы.

Напомним, информация о возбуждении уголовного дела по факту отмывании денежных средств Фондом борьбы с коррупцией на сумму порядка миллиарда рублей (ч. 4 ст. 174 УК) была озвучена представителями Следственного комитета России в начале августа. Вскоре сумму снизили до 75 миллионов, - сообщает "Новая газета".  СКР поручил расследование этого громкого дела сотне следователей по особо важным делам.

На прошлой неделе Минюст объявил ФБК иностранным агентом, объяснив это траншами из Испании и США на общую сумму более 140 тысяч рублей. Представители ФБК в свою очередь уверяют, что организация никогда не получала иностранного финансирования, а указанные Минюстом деньги пришли на заблокированный счет.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru