Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Спалившего деревянное общежитие с людьми архангелогородца обвинили в убийстве
31.01.24 09:36
1029 0
На прошлой неделе в Цигломени произошел смертельный пожар, который унес жизни двоих мужчин. Гибельное ЧП стало следствием умышленного поджога из чувства мести. Обвинение в убийстве предъявили знакомому погибших.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Огненная трагедия произошла на ул. Ленинской в ночь на 26 января. В результате ЧП погибли два человека - тела людей были вынесены из охваченного пламенем дома пожарными, однако спасти погорельцев не удалось: прибывшие на вызов медики констатировали смерть одного из мужчин, другой скончался позднее в больнице.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, задержан предполагаемый виновник произошедшего. Следователи выяснили, что дом поджег собутыльник погибших. Правоохранителям он пояснил, что выпивал с приятелями, но покинул компанию после словесного конфликта. Позднее он вернулся с целью выяснения отношений, однако, не обнаружив обидчиков, решил поджечь из чувства мести матрас, что привело в итоге к серьезному пожару. Увидев дым, мужчина сбежал с места преступления.

— На первоначальном этапе действия задержанного были квалифицированы по менее тяжкому составу преступления, однако с учетом полученных следствием доказательств и установленных обстоятельств преступления фигуранту было предъявлено обвинение в убийстве общеопасным способом, — сообщили в региональном СК.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что вину в содеянном мужчина признал лишь частично, а поводом для разборок послужило обсуждение с погибшими иерархии в местах лишения свободы, где ранее все участники криминальной истории отбывали наказание.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru