Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Строительство крупного бизнес-центра в Архангельске начато с грубыми нарушениями
20.09.14 11:43
5430 0
 >
Фото помещено в архив издания
Возведение крупного бизнес-центра на Троицком проспекте в Архангельске идет с нарушением строительных норм и правил. К такому выводу пришёл Октябрьский районный суд, рассмотрев накануне дело в отношении застройщика и подрядчика работ по иску прокуратуры города. 

Минувшей весной на стройплощадке вырыли котлован под фундамент будущего многоэтажного офисного здания, однако должным образом не укрепили его. Грунт начал осыпаться, появилась угроза разрушения свайного основания соседнего здания «Архгипродрева». Руководство учреждения обратилось с жалобой в надзорное ведомство.

Согласно информации, полученной в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверки по обращению директора ЗАО «Архгипродрев» установлено, что застройщик ООО «Бизнес Групп» ненадлежащим образом осуществлял строительный контроль за выполнением генеральным подрядчиком ООО «Монолит-Строй» работ по укреплению стенок котлована строящегося объекта, что повлекло обрушение грунтов со стороны здания 106 по пр. Троицкий.

Данное обстоятельство влияет на конструктивную надежность здания ЗАО «Архгипродрев» и создает угрозу безопасности находящимся в нем гражданам, отметили в надзорном ведомстве.

По иску прокурора решением Октябрьского районного суда г. Архангельска на организации возложена обязанность засыпать котлован, создающий угрозу обрушения здания. После того, как решение суда вступит в законную силу, строители должны будут устранить нарушения в течение 10 дней.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей