Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд прекратил дело против оскорбившей депутатов Архоблсобрания котлашанки
29.07.19 16:03
1195 0
В Котласе суд не нашел состава преступления в эмоциональном высказывании жительницы Котласа Светланы Бакшеевой, отреагировавшей в соцсети на позицию депутатов облсобрания по Шиесу.
 >
Фото: pixabay.com
Суд Котласа прекратил дело в отношении котлашанки Светланы Бакшеевой по второму административному делу о неуважении к власти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Напомним, дело было возбуждено по доносу местной пенсионерки, которой не понравился оставленный женщиной в соцсети комментарий относительно позиции депутатов облсобрания по объекту на Шиесе. Суд указал, что неприличные выражения в адрес народных избранников не образуют состава правонарушения по закону Клишаса. 

Ранее Бакшееву оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти за другой пост в соцсети. Женщина резко прокомментировала слова главы региона, который допустил в своей речи слово «шелупонь». Этот вердикт был обжалован.

Напомним, на прошлой неделе котласский суд также прекратил дело в отношении Дмитрия Попперека о высказывании в адрес президента России. Причиной внимания правоохранителей стал донос этой же пенсионерки.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей