Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд решил отдать государству имущество покончившего с собой экс-мэра Котласа
29.06.23 14:05
4047 0
Имущество ставшего фигурантом громкого коррупционного дела о взятках Андрея Бральнина постановили конфисковать в доход государства. Его семья оспаривала это решение.
 >
Фото: https://vk.com/andreybralnin
Процесс над бывшим мэром Котласа Андреем Бральниным, на протяжении семи лет бравшим взятки, так и не завершился судебным приговором. Было установлено, что с 2014 по 2021 годы Бральнин неоднократно получал взятки от местных предпринимателей как в виде денег, так и услуг имущественного характера. На одном из последних заседаний гособвинитель запросил для бывшего градоначальника 20 лет тюрьмы и 100-миллионный штраф.

О гибели фигуранта нашумевшего коррупционного дела о взятках стало известно 23 февраля. В региональном УФСИН пояснили, что решения суда Андрей Бральнин дожидался в СИЗО-3 города Вельска, где и было совершено самоубийство.

С согласия родственников Котласский городской суд прекратил уголовное дело покончившего с собой экс-мэра, а все его имущество было решено конфисковать в казну государства — это жилой дом площадью 172,8 кв. м., половина доли нежилого помещения, гараж и маломерное судно. Как сообщила прокуратура, решение суда уже вступило в законную силу. 

— Супруга подсудимого, адвокат, представляющий интересы его дочери, и заинтересованное лицо по делу не согласились с решением суда, в том числе в части конфискации имущества, оспорив его в апелляционном порядке, — сообщили в надзорном органе.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей