Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тренд на архитектурную подсветку зданий в Архангельске дошел до жилых домов
17.03.23 11:09
1451 0
За последнее время центральная часть столицы Поморья заметно преобразилась в плане вечерней цветовой палитры благодаря архитектурной подсветке сооружений. Вслед за административными зданиями дошла очередь и до жилых комплексов.
 >
Фото: паблик «Открытый Архангельск»
Фото: паблик «Открытый Архангельск»
Архангельск постепенно выходит из сумрака благодаря стартовавшей в 2020 году программе по архитектурной подсветке зданий. Начали с центра города - высотка, ключевые административные и социальные сооружения, а также окружающие их дома, старинные особняки на Чумбаровке...

И вот, пожалуй, первым новым жилищным проектом с архитектурной подсветкой фасада многоквартирного дома в столице Поморья стал ЖК «Ривер Парк», расположенный на набережной Северной Двины. Жилой комплекс, возводимый Группой Аквилон по проекту финского зодчего Юкка Тикканена, несомненно станет украшением прибрежной части города.

Дополнительный блеск зданию, безусловно, придаст архитектрурная подсветка фасада дома, выполненная с учетом пожеланий скандинавского архитектора с применением энергосберегающих технологий.  

Кроме ЖК «Ривер Парк» аналогичный подход в плане улучшения внешнего облика сооружений будет использован, по словам представителей застройщика, в проектах ЖК «Аквилон РЕКА» в Соломбале и на ЖК «О`Берег» в Майской Горке.

К слову, возведение первых двух новостроек находится на завершающей стадии, причем некоторые корпуса жилых домов уже сданы в эксплуатацию и готовы к заселению. Абсолютное большинство подобных объектов автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, мониторящего рынок «первички» в ключевых городах региона.
1 583
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей