Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У соседей ошибка, у нас данность: как регионы считают надбавки врачам за COVID-19
14.05.20 16:32
5478 1
В Мурманске водителям «скорой» надбавки за работу с «ковидными» больными рассчитывали исходя из отработанного времени. В Минздраве разъяснили, что так делать неправильно. В итоге выплаты пересчитали.
 >
Фото: News29
На федеральный уровень докатился скандал с доплатой медикам за работу с пациентами с COVID-19 в регионах. Так, в Мурманске считали часы и минуты. Однако российский минздрав пояснил, что надо учитывать всё рабочее время. Для примера, водитель скорой помощи, который отработал с «ковидным» больным 5,33 часа за четыре рабочих смены, получил 1398 рублей. Теперь ему доначислят по полной - всего 12598 рублей за четыре полных смены, - сообщает "Интерфакс"

Напомним, аналогичная ситуация с выплатами медикам была зафиксирована и в Архангельске. По словам руководителя регионального штаба Артема Вахрушева, все доплаты начисляются за фактически отработанное время персоналу, непосредственно выезжавшему к больным с коронавирусом и с подозрением на него. 

Со слов чиновников, у нас почасовая доплата врачам скорой медицинской помощи составляет 407 рублей. Фельдшер в марте за час работы с пациентом с COVID-19 получил надбавку в 203 рубля. Пример расчетов касался региональных доплат. Однако, как отметили тогда в правительстве области, «президентская» надбавка также будет рассчитываться исходя из фактически отработанного времени.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей