Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Коронавирусные» доплаты получили только 56 тысяч российских медиков
11.05.20 21:16
4686 0
В ходе прошедшей 11 мая видеоконференции президент Владимир Путин отметил, что «коронавирусные» выплаты осуществлены только в 56 субъектах РФ. Глава государства поручил губернатором «закрыть» этот вопрос до середины мая.
 >
Фото: News29
8 апреля президент страны предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые непосредственно работают с больными коронавирусом.

– По состоянию на 9 мая указанные выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации, а получили их, что называется, на руки 56 тысяч человек. А это меньше половины из числа тех медработников, кому начислены такие выплаты, – заявил Владимир Путин.

По словам главы государства, все средства на апрельские выплаты в регионы уже поступили.

– Поручаю главам субъектов Федерации наладить работу так, чтобы до 15 мая (сегодня – 11-е) все медицинские работники получили положенные им апрельские выплаты, а правительство, минздрав – обеспечить здесь координацию и постоянный мониторинг, – заявил президент.

Напомним, в первых числах мая в соцсети появились квитки архангельских медиков, в которых была указана доплата за работу с «ковидными» больными. Крупные суммы там не фигурировали.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей