Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обещанные ледовые рекорды в Архангельске обернулись недостроем и склоками
25.01.22 12:49
5070 0
Анонсированную властями предновогоднюю ледовую феерию горожане в этом году так и не увидели. Больше всего вопросов вызвал недостроенный городок на пл. Мира. Оказалось, что причиной тому стала отнюдь не плохая работа мастеров.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Уже несколько лет возведением ледовых фигур накануне новогодних праздников в Архангельске занимаются специалисты творческой мастерской «Изольда». Два года подряд их работу оплачивает найденный горадмином спонсор — компания «Кардинал». В декабре 2021 года власти и инвестор решили возвести рекордное количество фигур.

«Мы сразу сказали, что к 31 декабря не успеем, поскольку это очень большой объем работ. Учитывая реалии, в договоре срок сдачи объектов был обозначен 5 января», - рассказывает руководитель мастерской Юлия Рюмина.

К 1 января мастера завершили основной объем работ на площади Ленина и бросили силы на возведение горки в виде замка на площади Мира, там же должен был появиться и снеговик. А уже 3-4 января соцсети наполнили негативные комментарии: люди жаловались на недостроенные фигуры и брошенные ледовые блоки.

«Утром 5 января бригада приезжает на работу и не обнаруживает заготовленных ледовых блоков, - говорит в беседе с корреспондентом News29 руководитель «Изольды». - Все были удивлены, поскольку один блок весит около 100 кг. Оказалось, что весь лед находится у реки и расколот в мелкую крошку».

Пришлось даже вызывать полицию, отметила Юлия Рюмина. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что лед скинули вниз два трактора. По словам правоохранителей, работу техники по расчистке территории оплатила компания «Кардинал».

По всей видимости, таким вот образом спонсор решил нивелировать причину негативных отзывов в соцсетях. Однако у мастеров вследствие такого решения инвестора образовалась упущенная выгода, не говоря уже о «подмоченной» репутации. Известно, что финансовые разногласия «Изольда» и «Кардинал» до сих пор не урегулировали.
7 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей