Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске наказали директора школы № 11 — там чуть не задушили подростка
19.04.23 16:11
2813 0
Прокуратура Архангельска внесла представление директору образовательного учреждения и обязала устранить нарушения. Ранее учащиеся школы в шутку чуть не задушили своего одноклассника. Подросток потерял сознание и попал в больницу.
 >
Фото: ru.freepik.com
Напомним, инцидент произошел в середине марта, об этом случае сообщил юрист Александр Сухих со ссылкой на родителей. Северяне сообщили, что одноклассник на потеху дружкам взял на «удушение» другого ребенка. 

Видео с подростком опубликовали в одном из архангельских пабликов. На кадрах видно, что школьник потерял сознание, на этом видео обрывается. Позже прокуратура сообщила, что восьмиклассник находился на стационарном лечении в больнице в течение десяти дней, в настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное. 

В связи с необеспечением безопасности учащихся во время образовательного процесса надзорный орган внес директору школы № 11 представление об устранении нарушений закона. Как сообщили в прокуратуре, администрация образовательного учреждения уже приняла необходимые меры в сфере охраны жизни и здоровья обучающихся. Все виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, несовершеннолетние поставлены на внутришкольный учет.

Также прокуратура хочет привлечь к административной ответственности тех лиц, кто без согласия родителей разместил видео с лицами несовершеннолетних в интернете. Соответствующую информацию надзорный орган передл в региональное управление Роскомнадзора. 

Добавим, что еще неизвестны результаты проверки по другому случаю издевательства в архангельской школе. Видео с травлей подростка в образовательном учреждении № 33 тоже опубликовал Александр Сухих. На кадрах видно, как подростка окружают другие школьники и под угрозой насилия маркером начинают писать на его лбу мат.

Конфликт развернулся в школьной раздевалке, где должен был присутствовать дежурный сотрудник учреждения. При этом, как рассказала юристу мать пострадавшего подростка, это не первый случай травли сына в этой школе. По словам женщины, ранее мальчика били палкой и ставили на колени. Почему в конфликт не вмешались взрослые — непонятно, как и бездействие со стороны очевидцев происходящего.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей