Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске задержали предполагаемого поджигателя жилой «деревяшки»
10.04.23 12:05
2121 0
Поджог многоквартирного деревянного дома на улице Емельяна Пугачева, 14 произошел вчера ночью. Во время тушения огня всех жильцов удалось спасти, кроме лежачей женщины-инвалида. Предполагаемый виновник трагедии уже задержан.
 >
Фото: МЧС по Архангельской области
После вызова о возгорании на место незамедлительно выехали первые пожарно-спасательные подразделения. К этому времени огонь охватил подъезд и квартиру на первом этаже и начал подбираться к кровле.

Пожару присвоили ранг 1-бис — были запрошены дополнительные силы. С огнем в общей сложности боролись 30 человек.

Жильцы выпрыгивали из окон, чтобы спастись. Семье с ребенком, в том числе, помог выбраться со второго этажа водитель погрузчика Алексей Кычев, который подал ковш к окнам. К сожалению, все жильцы спастись не смогли. С помощью лестницы спасатели эвакуировали из квартиры лежачую женщину-инвалида, однако северянка долго не протянула — приехавшие медики констатировали смерть пострадавшей.

Сегодня СК по Архангельской области сообщил, что подозреваемого в поджоге удалось задержать. Им оказался уже судимый 35-летний уроженец Холмогорского района, который накануне в гостях у друга в этом доме распивал алкоголь.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело за убийство, совершенное общеопасным способом. 

Глава Архангельска Дмитрий Морев, в свою очередь, поручил ускорить предоставление жилья пострадавшим в пожаре.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru