Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске завели дело из-за вспышки коронавируса на алмазном предприятии
15.05.20 21:04
8649 0
Уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ возбуждено в отношении неустановленных лиц. Причиной разбирательства правоохранителей стала вспышка инфекции среди сотрудников «АГД-Даймондс», работающих на алмазном месторождении.
 >
Фото: News29
Из-за вспышки коронавирусной инфекции на алмазном месторождении им. Гриба правоохранители возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц за нарушение эпидемиологических правил, повлекшее массовое заражение граждан.

Коллективное заболевание сотрудников компании «АГД-Даймондс» было зафиксировано в апреле — при работе на алмазном месторождении в Мезенском районе заболели COVID-19 в общей сложности свыше 30 человек. Все они были госпитализированы. Виновнику произошедшего грозит крупный штраф, лишение права занимать определенные должности или, в крайнем случае, ограничение свободы на срок до двух лет.

Ранее журналисты News29 уже отмечали тот факт, что не менее половины всех зараженных коронавирусной инфекцией в Архангельской области составляют «жертвы» коллективных вспышек инфекции на предприятиях или в медучреждениях. Недавний пример — два десятка зараженных вахтовиков компании из Тюмени «Запсибгазпром-Газификация», возводящей на Земле Франца-Иосифа объекты для нужд Минобороны РФ, а также случай в коношской больнице, где опасную инфекцию подхватили за сутки более 10 подопечных центральной районной клиники.

Однако абсолютный рекорд по массовой заболеваемости коронавирусом в Поморье по-прежнему удерживает психиатрическая клиника в Талагах, где в результате вспышки инфекции опасный вирус подхватили порядка 80 человек.


4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей