Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области для больных COVID-19 развернули рекордное количество коек
03.11.21 14:07
2719 0
Для оказания стационарной помощи больным коронавирусом в медучреждениях Поморья развернуто 2818 коек – это максимум за всю историю пандемии в регионе.
 >
Фото: Самойловский роддом (dvinanews.ru)
Число коек для больных коронавирусом в Архангельской области вынужденно растёт. На сегодняшний день в системе здравоохранения Поморья насчитывается уже 2818 мест, отведенных для лечения ковидных пациентов. Такие данные приводит сегодня пресс-служба областного правительства.

Больше двух сотен из этого числа развернуто на базе третьего инфекционного отделения Архангельской областной клинической больницы. На сегодня там проходят лечение 213 пациентов. Часть отделения располагается в самой больнице, дополнительные койки развернуты в здании бывшего Самойловского роддома, где находятся 75 пациентов – в основном с легкой и средней тяжестью течения болезни.

Наиболее тяжелые пациенты с большим количеством сопутствующих заболеваний разной степени тяжести сконцентрированы в областной больнице. Загрузка большая, но резерв еще есть – в настоящий момент там свободно порядка 12 процентов коечного фонда.

Глава минздрава Александр Герштанский на минувшей неделе заговорил о выходе региона на плато по заболеваемости коронавирусом, так как количество выздоровевших пациентов за сутки примерно равно числу заболевших, а накануне даже существенно превысило его.

В ходе онлайн-брифинга, состоявшегося накануне, чиновник заявил, что на протяжении почти двух недель областной минздрав не увеличивает коечный фонд для пациентов с COVID-19, однако нагрузка на систему здравоохранения Поморья по-прежнему остается высокой.

— В целом мы отмечаем положительную динамику, – отметил глава минздрава. – С 11 октября на территории региона действуют новые ограничительные мероприятия, которые позволили снизить скорость распространения коронавируса. Растут и темпы вакцинации. Количество госпитализированных уменьшается, дополнительные койки не разворачиваем, но объемы развернутого коечного фонда пока остаются высокими. Это говорит о надежде на стабилизацию ситуации, но одновременно и о том, что расслабляться пока рано.
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей