Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области завершили определение нового норматива накопления ТКО
15.10.21 13:13
2096 0
«Проектно-строительная организация «Волга» провела замеры накопления мусора в шести муниципалитетах Поморья. Исследования проводились зимой, весной, летом и осенью.
 >
Фото: News29
Почти 6 млн рублей стоили областному бюджету работы по расчету нового норматива накопления ТКО в Архангельской области. Предыдущий норматив был признан в суде незаконным. Затем был утвержден так называемый временный, но и его суд признал завышенным.

Специалисты проводили замеры в 13 населенных пунктах, расположенных в Вельском, Устьянском, Красноборском, Холмогорском районах и в Каргопольском округе зимой, весной, летом и осенью. Активисты различных экологических движений утверждают, что их допустили для контроля только весной. В связи с этим у общественности есть подозрения, что итоговые цифры могут оказаться завышенными.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, исследования морфологического состава ТКО показали, что основную массу образующегося мусора можно разделить на три категории: органические отходы (17 процентов), отходы из бумаги и картона (27 процентов), отходы полимерных материалов (27 процентов). При этом, по данным фракционного анализа, в составе отобранных проб преобладают фракции размером от 50 до 200 миллиметров.

— Полученные результаты исследований подрядчик обобщил и передал в министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, – сказал Евгений Автушенко. – Полученные материалы будут применяться при планировании строительства опорных объектов в регионе. Сейчас министерство их проанализирует, и в ближайшее время мы сможем определить норматив по каждой категории анализируемых объектов.
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей