Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Госдуме заговорили о возможной отмене ЕГЭ на фоне дефицита бумаги
07.04.22 14:47
2561 1
Лидер эсеров в Госдуме Сергей Миронов предложил воспользоваться ситуацией с дефицитом бумаги для отмены ЕГЭ. А если точнее - сделать его в этом году добровольным, а для поступления в вузы брать результаты обычных экзаменов.
 >
Фото: mironov.ru
Резкое подорожание и дефицит офисной бумаги могут привести к срывам сдачи Единого государственного экзамена, а в след за этим – осложнить поступление выпускников школ в вузы, заявил сегодня лидер фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов, основываясь на неутешительной информации, которая приходит из разных регионов России. Парламентарий предложил воспользоваться ситуацией с дефицитом бумаги в школах для отмены ЕГЭ.

«Чтобы снизить «градус напряжённости», партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает в этом году сделать ЕГЭ добровольным, а вступительную кампанию провести на основе результатов обычных экзаменов», – заявил председатель партии Сергей Миронов.

Время на перестройку ещё есть, но тянуть с переходом на обычные экзамены нельзя, подчеркнул госдумовец. В противном случае у выпускников школ из небольших городов и населённых пунктов могут возникнуть реальные проблемы с поступлением в вузы.

«Ситуация с нехваткой бумаги в образовательных учреждениях продолжает усугубляться, и это действительно ставит под сомнение проведение ЕГЭ. Закупать по нынешним баснословным ценам, которые достигают 1800 рублей за пачку в 500 листов, региональные Минобры и муниципальные отделы образования не могут. Каких-либо вариантов для выхода из этой сложной и щепетильной ситуации чиновники пока не придумали. Да и вряд ли придумают», – отметил депутат.

«Уже предвижу: особо ушлые чиновники начнут «напрягать» учителей и требовать, чтобы они приобретали бумагу за свои деньги, но делать этого я им не советую. В конечном итоге такая «самодеятельность» обернётся большим скандалом», – указал Сергей Миронов.

В пример лидер эсеров привел ситуацию с отменой во многих крупных городах страны, включая Архангельск, Всероссийских проверочных работ для школьников на фоне отсутствия офисной бумаги, официальной причиной которой назывались коронавирусные ограничения.

«Хочется верить, что эта проблема в системе образования постепенно разрешится, но лично мне кажется, что эту нетривиальную ситуацию можно и нужно использовать для постепенного отказа от Единого госэкзамена. ЕГЭ – это самое настоящее проклятие российского образования. Ликвидация Единого государственного экзамена – давнее требование партии «Справедливая Россия – За правду», и мы будем настаивать на решении этого вопроса», – заключил Сергей Миронов.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей