Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за ковида, а не бумаги: ВПР в Архангельской области перенесены на осень
25.03.22 10:59
3417 0
Всероссийские проверочные работы перенесены с весны на осень 2022 года. Официальная причина – коронавирус, но родители считают, что на решение повлияла ситуация с дефицитом и дороговизной бумаги.
 >
Фото: pixabay.com
В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Рособрнадзором по согласованию с Правительством Российской Федерации было принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года. Их планируется провести их с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года.

Такова официальная информация федерального центра, доведенная сегодня до профильных структур на местах. Данное решение касается всех ВПР, в том числе проводимых в компьютерной форме (иностранные языки в 7 классе, история, биология, география, обществознание в 5-8 классах).

- В тех школах, где ВПР уже провели, повторно их писать дети не будут. Достаточно будет корректно внести их результаты в систему, - пояснила заместитель директора департамента образования администрации Архангельска Елена Ерыкалова.

Родители переносом недовольны, папы и мамы считают, что осенью результат у детей будет хуже. Многие уверены, что на данное решение в том числе повлияла ситуация с дефицитом и резким подорожанием офисной бумаги.

Напомним, ВПР — ежегодная комплексная проверочная работа в российских школах на основе контрольно-измерительных материалов, предоставленных Рособрнадзором, проводится с 2015 года. Утверждается, что ее результаты не могут повлиять на итоговую оценку, в том числе семестровую. Обычно баллы не ставятся в журнал.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей