Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Минздраве сообщили о спаде пиковой заболеваемости коронавирусом в Поморье
21.02.22 21:07
2499 0
21 февраля в Архангельской области выявили 2 121 нового заболевшего ковидом. К отметке в 2000 суточная заболеваемость впервые приблизилось с начала февраля.
 >
Фото: pixabay.com
По данным областного оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в Архангельской области выявили 2 121 нового заболевшего, госпитализация потребовалась 79 из них, выздоровели 452 человека.

Среди новых инфицированных: 840 архангелогородцев; 361 северодвинец; 302 жителя г. Котласа; 103 жителя г. Коряжмы; 92 новых случая выявлено в г. Мирном; 89 – в Вельском районе; 72 – в г. Новодвинске; 65 – в Плесецком округе; 43 – в Шенкурском районе; 39 – в Устьянском; 23 – в Онежском; 19 – в Пинежском; 15 – в Холмогорском; 13 – в Приморском; по 10 – в Мезенском и Няндомском районах; 8 – в Коношском районе; 6 – в Каргопольском округе; 4 – в Верхнетоемском округе; по 2 – в Виноградовском округе и Красноборском районе; по 1 – в Вилегодском округе и Котласском районе. В статистику включен также один завозной случай: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителя Поморья, вернувшегося из поездки в Белоруссию.

Как сообщил глава областного Минздрава Александр Герштанский, в настоящий момент пиковая заболеваемость в регионе пошла на спад. Тем не менее работа по наращиванию коечного фонда пока еще продолжается. Из 2 930 коек, развернутых для лечения пациентов с COVID-19, на сегодня занято 2 626.

— В ближайшие дни будет развернуто еще 50 мест для лечения пациентов с COVID-19. Это связано с тем, что еще достаточно много пациентов нуждается в стационарном наблюдении, – отметил он.

Кроме того, в настоящее время в регионе фиксируется снижение количества обращений граждан в центры экспресс-тестирования, что также свидетельствует о прохождении пика заболеваемости в регионе.

— Так, если в первые дни работы центра на площади Ленина, 1 в Архангельске в среднем обращались порядка двух тысяч человек в день, то сейчас – около 350–450 граждан. Снизилась нагрузка и на поликлиническое звено. Всё это говорит о том, что уровень заболеваемости идет на спад, – отметил Александр Герштанский. – В связи со значительным снижением числа обращений граждан в центры экспресс-тестирования мы рассматриваем возможность перевода работы таких центров непосредственно в медицинские поликлинические учреждения.

Глава региона Александр Цыбульский поручил ведомству тщательно проанализировать потребность в продолжении работы центров, для начала (если в таком объеме тестирование уже не требуется) сократить время их работы. После прекращения работы центров бесплатное экспресс-исследование на COVID-19 можно будет проводить в кабинетах неотложной помощи в медицинских организациях области.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей