Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье у трех инфицированных COVID-19 рожениц появились здоровые дети
11.06.20 10:17
845 0
С начала пандемии в Архангельской областной клинической больнице новая коронавирусная инфекция диагностирована у 25 беременных женщин, три из них уже родили здоровых малышей.
 >
Фото: dvinanews Неонатальный инфекционный бокс для новорожденных малышей
При подозрении на новую коронавирусную инфекцию беременная женщина госпитализируется в изолированный инфекционный бокс, где находится до тех пор, пока диагноз не будет подтвержден или исключен. Если COVID-19 подтверждается, то будущая мама переводится в инфекционный корпус – отдельно стоящее здание с изолированными боксами, – где проходит лечение от COVID-19, после чего поступает в перинатальный центр для родоразрешения.

В том случае, если у беременной женщины с диагнозом COVID-19 уже подошел срок родов, ее госпитализируют в специальный инфекционный родильный бокс, который размещается в отдельном корпусе. На сегодняшний день в этом инфекционном боксе, который оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, родили три женщины с COVID-19.

Медики уделяют особенное внимание безопасности не только беременной женщины, но и ее новорожденного малыша. Чтобы ребенок в первые же минуты жизни не заразился новой коронавирусной инфекцией, его изолируют от больной мамы в отдельный неонатальный инфекционный бокс под наблюдение врачей-неонатологов. Новорожденные малыши также обязательно дважды тестируются на наличие новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день все дети, рожденные от женщин с диагнозом COVID-19, здоровы.

Профессор, заведующая кафедрой неонатологии и перинатологии СГМУ, заместитель главного врача Архангельской областной клинической больницы Галина Чумакова пояснила, что научные данные подтверждают – даже если мама больна новой коронавирусной инфекцией, она не передает внутриутробно вирус своему ребенку. То есть все дети от мам с COVID-19 рождаются здоровыми, но должны быть сразу разобщены до тех пор, пока женщина не будет вылечена.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей