Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье вторые сутки подряд выявляют 160 новых заболевших коронавирусом
05.01.22 15:56
3521 0
Заболеваемость ковидом в новогодние праздники в Архангельской области снизилась до показателей конца июня 2021 года.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 5 января сообщили о 160 новых заболевших, выздоровели 165 человек.

Среди новых инфицированных: 59 архангелогородцев; 45 северодвинцев (11 из них – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА); 11 новых случаев выявлено в Плесецком округе; 8 – в Ленском районе; 7 – в Пинежском; 6 – в г. Коряжме; по 4 – в г. Новодвинске и Вилегодском округе; по 3 – в Шенкурском и Котласском районах; по 2 – в г. Котласе и Каргопольском округе, а также в Приморском и Устьянском районах; по 1 – в Виноградовском округе и г. Мирном.

Всего в России за сутки выявили 15 772 новых случая заражения коронавирусом, 828 человек умерли и 25 581 россиянин выздоровел.
Роспотребнадзор зафиксировал снижение заболеваемости коронавирусом во всех регионах России. При этом среднероссийские показатели заболеваемости превышены в 45 регионах, отметили в Роспотребнадзоре. Чаще остальных COVID-19 заболевают россияне старше 65 лет.

На тепловой карте России на сайте оперативного штаба действительно начали появляться регионы, отмеченные желтым, что означает улучшение ситуации. К ним относятся Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Камчатка, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Ростовская, Волгоградская и Оренбургская область. Там за неделю заболевают от 31 до 90 человек на 100 тыс. населения. Лучший показатель у Татарстана, где выявляют меньше 30 случаев на 100 тыс. человек за неделю.

Новый вариант коронавируса B.1.640.2, обнаруженный на юге Франции, пока не выявлен в России. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что отслеживают ситуацию с новым штаммом еще с ноября. В организации отметили, что рассматривают возможность распространения нового штамма в другие европейские страны.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей