Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Северодвинске прошел благотворительный пушистый забег от приюта «Четыре лапы»
11.06.24 17:21
981 0
8 июня приют для бездомных животных «Четыре лапы» провел благотворительный забег «Четыре лапы, две ноги», направленный на сбор денежных средств на постройку хосписа для больных и взрослых питомцев.
 >
Оказать помощь животным можно было, приняв участие в забеге. Организаторами мероприятия выступили приют «Четыре лапы» и «Техникум строительства, дизайна и технологий». 

Заплатив взнос, пройдя регистрацию и получив стартовый номер, участники проходили на исходную точку. В гонке каждый пробегал разное расстояние вместе с собаками. Дети бежали один круг – 500 метров, женщины – 1000 метров, мужчины – 1500 метров. Хоть на улице была дождливая погода, она не стала помехой для гонок.

Василиса Ефимова - участница забега

– Ожидания от забега великолепные. Думаю, мы все вымокнем, но будем счастливы. Я привела сюда всех своих детей, ведь это замечательное мероприятие, где мы можем поддержать тех, кому сейчас тяжело, – рассказала Василиса Ефимова участница забега.
Во время соревнований необходимо было наладить связь с собакой для успешного прохождения испытания.



– Главное, чтобы с собачкой было понимание. Ее сильно не дергать за поводок и стараться установить максимальный контакт, – поделилась Виктория Клементьева.

Всего в гонке соревновались 23 собаки из приюта, а также питомцы, имеющие хозяев. Анна Пожарская – воспитатель «Техникума строительства, дизайна и технологий» отмечает, что данное мероприятие проводится второй раз и несмотря на это, подобный формат набирает популярность, в прошлом году было 27 участников, а в этом зарегистрировано 73, но из-за дождя участвовало 59. За период проведения акции удалось собрать более 32 тысяч рублей.



Забег оставил множество положительных эмоций. Бегунам выдали сертификаты, а также многие получили призы. Во время акции гонка была не единственным развлечением: ярмарка, мастер класс по плетению фенечек, флешмоб. Каждый нашел себе что-то по душе и смог помочь животным.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей