Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В магазинах Архангельска и Новодвинска покупателей обязали надевать маски
24.06.20 16:31
7161 6
По итогам вчерашнего заседания оперштаба по коронавирусу решено продлить в Северодвинске ограничительные меры, а также ввести в Архангельске и Новодвинске обязательный масочный режим при посещении объектов торговли и сферы услуг.
 >
Фото: News29
Уровень заболевания коронавирусной инфекцией в архангельской агломерации остается высоким. Это привело к тому, что столица Поморья попала в список «исключительных» городов России, где сегодня отменены «победные торжества» по случаю 9 мая, отложенные до лета президентом из-за пандемии. По аналогичной причине празднование Дня города в Архангельске также не состоится.

Между тем в преддверии предстоящего на следующей неделе голосования по поправкам в Конституцию РФ во многих регионах страны приступили к снятию антикоронавирусных ограничений по причине улучшения эпидемобстановки. Поморье в этом плане пока не демонстрирует должной позитивной динамики. В целом по региону ежедневный прирост новых заболевших уже долгое время не опускается ниже планки в 100 человек. В связи с этим накануне на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу было решено ввести обязательный масочный режим в Архангельске и Новодвинске на объектах торговли и услуг.

Ограничения, ранее введенные в Северодвинске, продлеваются. Там обязательный масочный и перчаточный режим применяется при посещении всех без исключения объектов розничной торговли и иных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги для населения, органов власти и иных общественных мест.

Предусмотрены и меры ответственности за неисполнение указа губернатора. Для физических лиц - от 1 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

На остальной территории региона наличие маски носит рекомендательный характер. Также с 24 июня в Поморье разрешено возобновить тренировочный процесс спортсменам, включенным в списки кандидатов в сборные команды Архангельской области по соответствующему виду спорта.
91 623
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей