Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельская область готова к старту голосования по поправкам в Конституцию
24.06.20 14:19
1981 0
С 25 июня в регионе можно будет проголосовать по поправкам в Конституцию. Голосование продлится 7 дней. О подготовке к процедуре и формировании пула наблюдателей рассказали на пресс-конференции в региональной общественной палате.
 >
Фото: News29
В Архангельской области 25 июня начинается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Голосование продлится семь дней, то есть до 1 июля включительно. За ходом процесса будут следить общественные наблюдатели. По словам председателя Общественной палаты Архангельской области Юрия Сердюка, на сегодняшний день наблюдателям выдано 4100 направлений для работы на избирательных участках. К слову, ожидалось, что на участках будут работать примерно 3-3,5 тысячи человек максимум. Любопытно, что цифра в 4100 человек еще не придел, ведь прием документов у желающих работать на плебисците продлен до 29 июня.

– Высокая цифра наблюдателей объясняется интересом людей к процедуре голосования, потому что голосование по поправкам в Конституцию РФ – это историческое для нашей страны событие, – заявил председатель комитета АОСД по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков.

Общественные наблюдатели прошли онлайн-обучение. Все данные из этого видеоурока в сжатой форме были оформлены в виде инструкции. Так называемая «Памятка наблюдателя» находится в открытом доступе, с ней можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Архангельской области.

– Работа наблюдателя будет заключаться не только в наблюдении за процессом голосования, но и в подготовке документа под названием «Золотой стандарт». Он состоит из порядка 80 вопросов, на которые наблюдатель должен ответить либо положительно, либо отрицательно. Этот документ мы будем рассматривать после проведения голосования в общественной палате, – подчеркнул председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

Участие в голосовании – событие особенное для руководителя Архангельского музыкального колледжа Ольги Фофановой. Работник культуры решила поработать на одном из участков качестве общественного наблюдателя.

– У меня активная гражданская позиция. Для меня важно посмотреть этот процесс изнутри. Важно понять, насколько процедура голосования по поправкам в Конституцию прозрачна, насколько она понятна, – уверена Ольга Фофанова.

Добавим, что в связи с распространением коронавирусной инфекции на всех избирательных участках будут повышенные меры безопасности. Все участники голосования и наблюдатели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками.
1 293
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей