Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В облминздраве конкретизировали условия вакцинации от COVID-19 жителей Поморья
13.12.20 14:02
3264 0
Сделать прививку можно будет гражданам в возрасте от 18 до 60 лет. Условие одно - отсутствие контактов с ковидными больными в течение двух недель. Переболевшие коронавирусом смогут пройти вакцинацию лишь через полгода.
 >
Фото: pixabay.com
Вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет включена в календарь профпрививок по эпидпоказаниям. На данный момент уже обозначен расширенный перечень лиц, которые будут вакцинированы после медработников, учителей и людей с хроническими заболеваниями.

Так, привиться смогут граждане от 18 до 60 лет, а именно: работники транспорта, энергетической отрасли, сферы услуг, вахтовики, праоохранители, таможенники, сотрудники сферы соцобслуживания, многофункциональных центров, а также призывники, волнетёры и студенты вузов.

По словам замминистра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, каждый вакцинируемый будет числиться в соответствующем регистре, где его здоровье будет отслеживаться на разных уровнях.

Для прохождения вакцинации необходимо записаться через медицинскую организацию. Это можно сделать уже сейчас. Допущены будут те, кто не был в контакте с ковидным больным в течение 14 дней. Жители, которые уже переболели коронавирусом, смогут привиться не ранее чем через полгода при условии отсутствия антител. Если же человек болел респираторной вирусной инфекцией, то это медотвод на две-четыре недели в зависимости от тяжести состояния.

Напомним, до конца года в регион обещают доставить 945 доз двухкомпонентой вакцины от COVID-19, пока что прибыли 242 дозы. Их развезут по семи медучреждениям на территории области. Первыми вакцинацию прошли 42 медика, осложнений ни у кого не возникло.

На прошлой неделе издание News29 инициировало опрос среди читателей, в котором приняли участие порядка 400 человек. Более половины опрошенных ответили, что не планируют прививаться от коронавируса, чуть менее четверти респондентов готовы пройти вакцинацию, около 20% опрошенных затруднились с ответом. 

 


5 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей