Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В округе Варавино-Фактория раскупили все маски и антисептики
07.04.20 19:34
2748 4
Из-за распространения коронавирусной инфекции возрос спрос на антисептические средства для рук и медицинские маски. Студенты САФУ решили проверить, действительно ли эти товары пропали с прилавков архангельских аптек и магазинов.
 >
Поскольку нарушать режим самоизоляции запрещено, молодые люди решили провести рейд по ближайшим торговым точкам в округе Варавино-Фактория. За день студенты прошли такие розничные магазины, как: «Магнит», «Пятёрочка», «Петровский», «Фикс-Прайс» и «Улыбка радуги», а также аптечные пункты «Добрая аптека», «Вита», «Фармация» и «Ригла». Ни антисептических гелей и спреев, ни медицинских масок там не оказалось.

– Маски кончились ещё месяц назад, у поставщика на складе их тоже нет. Антисептики разово раскупили две недели назад, но их ещё привозят. Хватает на час-два. Градусников тоже уже давно нет. Нам звонят и простые люди, и коллеги из других аптек города, спрашивают и маски, и санитайзеры, и градусники, но мы ничем не можем помочь, – рассказала фармацевт аптеки «Ригла» Эльза Кузнецова.

В других районах города тоже замечена нехватка масок и антисептиков. Архангелогородец Георгий Грицук поделился своим мнением относительно данной ситуации:

– Еще две недели назад я обходил пару аптек, и на большинстве дверей была надпись "масок и антисептиков в продаже нет". И для меня самое удивительное было то, что в магазине Галамарт, где не ожидаешь найти что-то нужное, я нашел последний антисептик.

Однако некоторые жители города не заметили, чтобы из аптек и магазинов пропали какие-то товары:

– Ажиотаж, конечно, был, за неделю до карантина люди начали в масках гулять с собаками, в кафе почти каждый гость имел при себе антисептик. Но при этом, в аптеках не было такого, что масок и антисептиков нет в наличии, - заметила в свою очередь жительница Архангельска Екатерина Чудакова.

Есть среди северян и те, кто во время самоизоляции изготавливает маски и антисептики своими руками. Ниже – краткая инструкция, как это сделать.



Дарья Порядина
Инфографика: Анна Биткова, София Богаткина
1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей