Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В подвешенном состоянии: архангельский приют для диких животных ищет новый дом
19.10.20 23:44
1137 0
Центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» остался без крыши над головой - деревянное здание в Соломбале снесут, а на его месте возведут очередную новостройку. Вместе с тем, застройщик «АГР» предложил приюту финансовую поддержку.
 >
В ноябре здание реабилитационного центра и приюта для диких животных АНО «Мата-Мата» на улице Советской будет снесено, вместо него построят многоквартирный жилой дом. Об этом волонтеры узнали совсем недавно.

Компания-застройщик «АрхангельскГражданРеконструкция», которая выкупила здание, предложила центру помочь с переездом и компенсировать арендную плату за будущее помещение. Однако пока что найти новое место для диких зверей с учетом целей приюта весьма проблематично - желающих арендаторов немного. Все осложняется также нехваткой времени, в первую очередь необходимо предоставить временное пристанище животным.

«Наша первоочередная задача сейчас - это остаться с наименьшим количеством животных, и поэтому мы очень рады, что наши друзья, коллеги из других реабилитационных центров согласны принять наших зверей. Пока непонятно, на временное содержание или на постоянное, потому что в данный момент мы находимся совсем в подвешенном состоянии», - рассказала корреспонденту News29 создатель «Мата-Мата» Елена Фокина.

Почти все обитатели центра были отправлены в центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» в Санкт-Петербурге. Сейчас приют нуждается не только в скорейшем переезде и обустройстве хотя бы стационара, но и в помощи волонтеров после отправки животных - необходимо разобрать вольеры, собрать вещи и т.д.

При этом центр помощи дикой фауне, который начал свою деятельность еще в 2017 году, не собирается закрываться, ведь из-за сноса здания животные не перестали болеть и травмироваться.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru