Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Поморья заявили о готовности принять беженцев из Донецка и Луганска
19.02.22 12:57
2656 1
Не менее 300 беженцев из ДНР и ЛНР власти Архангельской области готовы разместить в социальных учреждениях столицы Поморья.
 >
Фото: News29
Из-за роста напряженности главы ДНР и ЛНР накануне объявили об эвакуации населения в Россию. В основном, вывозят женщин, детей и людей пожилого возраста. Украина, в свою очередь, продолжает заявлять, что не планирует наступательной операции.

Первым регионом, который принял беженцев, стала Ростовская область. Также жителей Донецка и Луганска могут принять ещё семь регионов. Это Краснодарский край, Курская, Воронежская, Белгородская, Орловская, Брянская, Московская области.

Власти Архангельской области накануне также заявили о готовности предоставить места временного размещения эвакуированных жителей ДНР и ЛНР.

— В ДНР и ЛНР много русских людей, которые вынуждены в экстренном порядке покинуть свою родину, свои родные дома. Сейчас в первую очередь речь идёт о безопасности мирных граждан. Наш Президент заявил о поддержке беженцев из этих республик. Коллеги в Ростовской области, в Крыму, территориально наиболее близко расположенных к Донецкой и Луганской республикам, уже сейчас готовятся принять оттуда людей. Мы в Архангельской области, конечно, тоже готовы оказать всяческую поддержку русским людям, которые оказались в сложной ситуации. В случае необходимости совместно с региональными органами МЧС оперативно будем решать вопрос, – написал Александр Цыбульский в своем телеграмм-канале.

19 февраля в правительстве Архангельской области сообщили, что в настоящее время в регионе готовы принять не менее 300 беженцев из ДНР и ЛНР. Для этого созданы необходимые резервы. Пока места размещения определены непосредственно в столице региона – городе Архангельске.

— Людей мы готовы разместить в учреждениях социальной защиты, пунктах временного пребывания граждан. Совместно с региональным Управлением МЧС мы подготовили список потенциальных пунктов размещения беженцев, – сообщил председатель областного правительства Алексей Алсуфьев.
1 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru