Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поврежденный мост через реку в Поморье обещают восстановить в кратчайшие сроки
26.11.21 18:15
1950 0
Подрядчик - компания «Химпроминжиниринг» - намерен за свой счет выполнить все работы по восстановлению переправы через реку Емца в Холмогорском районе.
 >
Фото: "Холмогорская жизнь"
Начались работы по восстановлению моста близ деревни Сельцо в Холмогорском районе Архангельской области, который был поврежден на этой неделе обильным шугоходом.

Как сообщила глава Холмогорского района Наталья Большакова, в муниципальном образовании «Емецкое» введен режим повышенной готовности. За рекой находятся пять деревень. В населенных пунктах есть продукты питания и товары первой необходимости, медпомощь при необходимости также может быть оказана.

— Подрядчик подтвердил, что выполнит весь комплекс работ по восстановлению переправы. Конструкции моста не имеют серьезных повреждений, и восстановление нормальной работы произойдет в течение нескольких дней. Ремонтная бригада находится на объекте с 25 ноября. Параллельно устанавливаются точные причины смещения наплавного моста с мест крепления к берегу. Финансирование работ со стороны муниципалитета не требуется, – подчеркнула Наталья Большакова.

В министерстве транспорта Архангельской области напомнили, что старый железный мост на этом участке в ноябре 2019 года также был разорван осенним льдом.

— Велись поиски альтернативных решений по организации транспортной переправы через реку Емца. Выбор пал на использование новых технологий с применением композитных материалов, тем более что ранее они высоко себя зарекомендовали, в частности, в Санкт-Петербурге, Ногинске Московской области и на Севмаше, – пояснил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников. – Холмогорский район стал первым в России, использовавшим мост из композитных материалов на северных реках с быстрым течением.

Напомним, что мост через реку Емца сдали в эксплуатацию в конце июня 2021 года, конструкция состоит из полимерных сегментов на основе полиэтилена и полипропилена. Представитель минтранса региона отметил, что конструкция моста имеет ряд весомых плюсов: она легкая, стоимость такого моста ниже, чем металлического, кроме того, его части при необходимости легко заменяются. Это выгодно на таких реках, как Емца, где уровень воды меняется в зависимости от осадков и во время паводков.

После выяснения причин поломки моста комиссия с участием представителя подрядчика определит необходимость дополнительных мер, которые позволят обеспечить нормальную эксплуатацию сооружения во время шугохода. Между тем, к выяснению причин случившегося подключились следователи. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил коллегам из Архангельска представить подробный доклад по этому поводу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru