Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти решили отдать здание Ломоносовской гимназии архангельской Росгвардии
26.04.23 16:27
6736 3
Новый пункт дислокации теруправления Росгвардии открылся в бывшем здании школы №4 на набережной Северной Двины. Изначально там хотели создать Ломоносовскую гимназию для одаренных детей, а позже — музыкальную школу.
 >
Фото: Конычева Александра (пресс-служба Правительства Архангельской области)
Фото: Конычева Александра (пресс-служба Правительства Архангельской области)
Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии, генерал-лейтенант Алексей Воробьев совместно с начальником управления по Архангельской области полковником полиции Андреем Горбуновым и вице-губернатором региона Ваге Петросяном торжественно открыли новый пункт постоянной дислокации теруправления Росгвардии.

Как подчеркнул полковник полиции Андрей Горбунов, решение о передачи этого здания Росгвардии позволит эффективнее выполнять служебно-боевые задачи. Как видно на видео, которое сделало ведомство, часть помещений уже переоборудована под нужды Росгвардии, однако в одном из кабинетов все еще стоят школьные парты.

По случаю события генерал-лейтенант Алексей Воробьев вручил снайперскую винтовку Лобаева «Сталинград», а первый замгубернатора региона Ваге Петросян передал антидроновые ружья и компьютеры.

Напомним, что бывшее здание школы №4 на набережной Северной Двины было передано области еще в далеком 2007 году. В 2009 году при губернаторе Илье Михальчуке там начался капремонт. На базе здания планировалось создать Ломоносовскую гимназию — составную часть САФУ. Завершить все работы изначально хотели к 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова в 2011 году. Не задалось. Когда в реставрацию уже было вложено более 500 миллионов рублей, всплыл вопрос о выделении дополнительных средств. Причина — необходимость укрепления фундамента здания. После смены власти в регионе и вовсе выяснилось, что часть работ московской фирмой «Ам-Строй» выполнена некачественно. Начались судебные тяжбы.

В 2019 году бывший губернатор Поморья Игорь Орлов рассказал журналистам, что в здании уже были созданы коммуникации для кабинетов физики и химии, однако размещать там общеобразовательное учреждение нельзя, так как современным нормативам к подобного рода учреждениям оно уже не соответствует. В итоге в здание решили переселить музыкальную школу №1 Баренц-региона. Но, опять же, этого не произошло. Сейчас музыкальное учреждение откроют в бывшем здании магазина «Детский мир».

В 2021 году про судьбу Ломоносовской гимназии заговорили вновь на сессии Архангельской городской Думы. В частности, главное управление капитального строительства региона (ГУКС) заявило, что на частичный ремонт кровли потребуется 2,5 млн рублей, а на проведение полного комплекса противоаварийных работ — около 450 млн рублей. Тогда подрядчиков найти не смогли. 


2 1301
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей