Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутаты недовольны заморозкой важных социальных строек в Архангельске
30.04.21 13:54
2234 0
На минувшей сессии гордумы депутаты обсудили возможные перспективы возобновления реставрации здания школы №4, а также причины приостановки реконструкции набережной Георгия Седова в Соломбале.
 >
Фото: News29
Депутаты Андрей Махлягин и Вячеслав Широкий направили в администрацию Архангельска запросы касательно дальнейшей судьбы школы №4 и соломбальской набережной. Поступившую информацию обсудили на минувшей сессии городского парламента.

Напомним, реставрация школы №4 началась в Архангельске ещё во времена губернаторства Ильи Михальчука. После ремонта там хотели создать Ломоносовскую гимназию. На все работы было выделено свыше полумиллиарда рублей, колоссальные средства по тем временам. Однако в ходе экспертиз выяснилось, что значительный объём работ был выполнен некачественно, затем у здания поплыл фундамент. Предыдущие областные власти инициировали судебный процесс с подрядчиком. Однако строительная фирма, по словам экс-главы Поморья Игоря Орлова, «соскочила и ушла в туман». Затем была идея завершить социальный долгострой за счет «мусорных» денег от правительства Москвы, но после отмены стройки в Шиесе о столичных миллиардах уже никто не вспоминает. Сейчас по оценкам специалистов ГУКСа (областного управления капстроительства), на противоаварийные работы потребуется ещё не одна сотня милииоионов рублей.

Что касается затянувшейся стройки в Соломбале, то судьбой набережной Седова в Архангельске депутаты интересовались у городских чиновников уже не один раз, начиная с прежней администрации во главе с Игорем Годзишем, заканчивая действующей властью. Градоначальник Дмитрий Морев напомнил парламентарием, что муниципалитет не является заказчиком стройки, а потому влиять на ситуацию не может. Судя по ответу на запрос депутата Широкого, судьба этой стройки также туманна. ГУКС рассматривает возможность расторжения контракта и выполнения мероприятий по консервации объекта. Как и в предыдущем случае, областным властям, похоже, придется вновь обращаться в федеральный центр за финансовой помощью ради завершения важного с точки зрения имиджа города социального объекта. 

3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей