Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Московские миллиарды испарились: школу в Яренске будут строить за бюджетные деньги
27.08.20 10:28
1253 0
Финансирование строительства здания начальной школы в селе Яренск планировалось за счет средств правительства Москвы. Однако в рамках визита в Ленский район Александр Цыбульский заявил, что эти договоренности больше не действуют.
 >
Фото: pixabay.com
В ноябре 2018 года Архангельская область подписала допсоглашение с правительством Москвы, в рамках которого в бюджет Поморья в 2019-2021 годах должно было быть перечислено 6 миллиардов рублей. На эти деньги планировали построить ряд соцобъектов, отремонтировать исторические здания и так далее. Экс-губернатор региона Игорь Орлов заявлял, что эти деньги не связаны с реализацией проекта «Шиес».

Однако, чем дольше длился протест, тем туманнее становилась судьба этих денег. В начале 2020 года Орлов уже говорил, что использование этих денег ограничивается отсутствием проектной документации по многим объектам. Отрицать связь московских денег и Шиеса Игорь Орлов продолжал уже и после отставки.

С приходом нового главы региона предназначавшиеся на строительство начальной школы в Яренске средства были переведены в резерв. Накануне в ходе визита в Ленский район Александр Цыбульский заявил о расторжении соглашения с Москвой.

Теперь школу будут строить за бюджетный счет. Врио губернатора Поморья поручил региональному минфину и министерству строительства и архитектуры предусмотреть средства на возведение образовательного учреждения. По его словам, на строительство здания начальной школы на 320 мест требуется более 660 млн рублей. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей