Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Взятки за экзамены: в Плесецком районе рассекречена преступная схема
18.02.20 11:31
1107 0
Чтобы успешно сдать экзамены в плесецкой автошколе, нужно было дать денежное вознаграждение руководителю школы, а затем сотруднику ГИБДД. Сейчас преступная схема рассекречена.
 >
Фото: 365cars
В 2018 году в Плесецке 29-летний мужчина обратился к директору автошколы с просьбой за денежное вознаграждение выдать ему свидетельство о прохождении профессионального  обучения водителей транспортных средств категории «В».

Уже в 2019 году предприимчивый мужчина за взятку договорился об успешной сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами. При этом мужчина использовал липовое свидетельство о прохождении обучения в автошколе.

В отношении 29-летнего жителя Плесецка следователями было возбуждено уголовное дело. Приговором Плесецкого районного суда северянин получил 2 года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Сейчас расследование этого дела продолжается, поскольку возбуждены уголовные дела в отношении директора автошколы и сотрудника ГИБДД, которых подозревают в коррупции. Известно, что они регулярно получали взятки от учащихся автошколы.

Напомним, что в рамках пресс-конференции начальник управления МВД по Архангельской области Александр Прядко заявил, что оценивает показатели борьбы с коррупцией в регионе, как скромные.

«Результаты, которые были в прошлом году и, наверное, в позапрошлом по коррупции у УМВД по Архангельской области достаточно скромные. Я пока не знаю, с чем это связано, – заявил Александр Прядко.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей