Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Поморье осужденному за взятку борцу с коррупцией не удалось скостить срок
19.06.20 15:51
2047 0
Завершилось рассмотрение жалобы бывшего главного борца с коррупцией в Поморье Николая Гринькова на решение областного суда, который отправил его на 10 лет в колонию за взятку. Приговор оставлен без изменений.
 >
Фото: pixabay.com
В апреле 2018 года заместитель начальника управления экономический безопасности и противодействия коррупции областной полиции Николай Гриньков был задержан по подозрению в вымогательстве взятки.

Следствием было установлено, что Гриньков при помощи двух сослуживцев Павла Ролдугина и Александра Воронухина получил от представителя двух фирм, занимавшихся лесозаготовкой, взятку в размере 3 миллиона рублей. За эти деньги от правоохранителя требовалось прекратить проверку данных организаций.

Воронухин, кроме того, в феврале 2018 г. получил от того же представителя коммерческих организаций 50 тысяч рублей для передачи их работникам полиции за информацию о начале проведения УЭБиПК указанной проверки. Однако деньги присвоил себе, разделив их с Ролдугиным.  

Осужденные и их защитники оспорили приговор областного суда в апелляционном порядке, указывая в жалобах на необоснованность осуждения и недоказанность вины, однако судебная коллегия по уголовным делам второго апелляционного суда общей юрисдикции приговор в отношении Гринькова оставила без изменения в полном объеме, а Ролдугина и Воронухина освободила от уголовной ответственности только по эпизоду мошенничества в связи с истечением сроков давности. Всё это время Гриньков ещё числился в органах внутренних дел, но зарплату не получал.

В итоге приговором суда Гринькову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, и лишением специального звания «полковник полиции»; Ролдугину по совокупности преступлений – в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы; Воронухину по совокупности преступлений – в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы. Местом отбытия наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима. У Гринькова конфисковано имущество на общую сумму около 800 тыс. рублей.
14 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей