Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский борец с коррупцией отправился на 10 лет в колонию за взятку
26.11.19 14:49
3410 0
Завершился судебный процесс над высокопоставленным сотрудником антикоррупционного управления архангельской полиции. Бывший правоохранитель получил взятку в размере 3 млн рублей. Ближайшие 10 лет он проведет в колонии.
 >
Фото: pixabay.com
Архангельский областной суд согласился с позицией обвинения и признал заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Николая Гринькова виновным в получении взятки.

Следствием установлено, что зимой 2018 года Гриньков получил от представителя двух коммерческих организаций, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, взятку в размере 3 миллионов рублей. Деньги предназначались за предоставление информации о проверке данных фирм антикоррупционным ведомством, а также завершение мероприятий с положительным для юридического лица исходом.

Известно, что высокопоставленный страж порядка действовал при посредничестве ещё двух бывших сотрудников органов внутренних дел Павла Ролдугина и Александра Воронухина. Причем последний в феврале 2018 года получил от этого же взяткодателя 50 тысяч рублей для передачи их полицейским за информацию о начале проверки. Однако деньги Воронухин оставил себе, разделив их с Ролдугиным.  

Приговором суда Гринькову назначено наказание в виде 10 лет колонии с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. Суд также лишил его звания «полковник полиции». Ролдугин по совокупности преступлений получил 8 лет и 1 месяц лишения свободы, Воронухин – 5 лет 1 месяц лишения свободы. Местом отбытия наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима.

Кроме того, было конфисковано арестованное имущество Гринькова на общую сумму 799 750 рублей и 58 долларов США.

Напомним, в 2014 году тюремный срок и крупный штраф за взяточничество получил начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Архангельской области Михаил Новожилов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей