Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Замгубернатора НАО обвинили в получении взятки в три миллиона рублей
11.04.23 09:50
2090 0
Следствие предъявило обвинение высокопоставленному чиновнику из НАО Андрею Блощинскому в получении взятки в особо крупном размере. Замгубернатора НАО хотел нажиться на нацпроекте «Здравоохранение», который он курировал.
 >
Фото с личной странички Андрея Блощинского ВКонтакте
Напомним, заместителя губернатора НАО и руководителя аппарата администрации округа задержали в конце марта. Высокопоставленного нарьян-марского чиновника обвинили в 3-миллионной взятке. Речь идет о так называемом «откате» в размере 10% с коммерческой структуры по госконтракту в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

При этом получение взятки осуществлялось через посредника. Предположительно, им выступил бывший заместитель Блощинского — Андрей Демченко. Известно, что он руководил «Ненецкой фармацией».

В начале апреля заподозренного в коррупции чиновника этапировали в Архангельск для избрания меры пресечения. Ломоносовский районный суд вынес решение о заключении Блощинского под стражу. Свою вину в совершении преступления Блощинский не признал.

До уголовного дела Андрей Блощинский курировал деятельность департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа, управления государственного заказа НАО и департамента внутренней политики региона. Также Блощинский координировал деятельность по реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей