Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Застряла в Малайзии и родила сына на улице: СМИ рассказали историю архангелогородки
30.04.20 13:27
12314 0
Архангельская семейная пара отправилась в путешествие по Азии, где их застала пандемия коронавируса. Вылететь обратно не удалось. В итоге женщине пришлось рожать прямо на улице, а мужчине - устроиться на работу грузчиком.
 >
Фото: pixabay.com
Семейная пара из Архангельска Наталья и Евгений ещё в октябре уехали в большое путешествие. Северяне решили провести всю зиму в Юго-Восточной Азии и вернуться домой в марте. В то время Наталья находилась на раннем сроке беременности. Завершить путешествие супруги хотели на Пхукете, где у семьи был знакомый врач, пообещавший осмотреть женщину перед долгим перелетом на родину.

Однако пандемия коронавируса внесла в путешествие коррективы. О том, что было дальше, Евгений рассказал корреспонденту издания Lenta.ru.

По словам супруга, сначала резко подскочили цены на билеты, а потом и вовсе закрыли границы. В посольстве пообещали записать пару на эвакуационный рейс. В апреле супруги сами поехали в консульство в Куала-Лумпуре. В тот же день пару поселили в отель, спустя семь дней переселили в другой, а затем забронировали комнату в хостеле. Однак там северян отказались принять из-за крайнего срока беременности женщины.

В результате россиянам пришлось ночевать прямо в приемной консульства, на предоставленных им раскладушках. В ту ночь у женщины начались схватки, и растерянные супруги решили пойти в первый отель, где можно было воспользоваться ванной комнатой или кнопкой экстренной помощи. Денег для вызова врачей у них не было.

Получив отказ в отеле, туристы пошли, куда глаза глядят. Увидев заброшенный дом, перелезли через забор. В чужом саду и состоялись роды. «Жена сначала держалась за дерево, затем за меня, и два часа спустя я взял на руки своего ребенка. Он кричал и смотрел на меня своими большими глазами, и я заплакал, мы с женой оба плакали», — рассказал федеральному СМИ Евгений.

После этого супруги проникли в дом, чтобы воспользоваться ванной, и прожили там несколько дней, а затем обратились в полицейский участок, чтобы сообщить о рождении ребенка без участия медицинских работников и заполнить соответствующий документ. По словам Евгения, в отличие от сотрудников консульства, местные полицейские активно помогали паре. Привозили еду и памперсы, давали денег.

В ближайшее время супруги собираются обратиться в местный муниципалитет, чтобы решить вопрос с получением свидетельства о рождении ребенка, и надеются на содействие малазийских властей.

Интересно, что россияне успели получить поддержку местного населения, благодаря видеороликам о них, снятых местным YouTube-блогером. Блогер помог Евгению устроиться грузчиком, и теперь он работает, чтобы иметь возможность прокормить семью. Кроме того, решился вопрос с жилищем: семье разрешили на время остаться в уже занятом ими доме.

Супруги продолжают надеяться попасть на борт вывозного рейса, чтобы вернуться в Архангельск, где их ждут родители и старший сын, который пока видел брата только на фотографиях. Правда, дата этого рейса пока так и остается неизвестной. В пресс-службе правительства Архангельской области сказали, что не располагают никакой информацией об этой паре. 
6 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей