Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Затягивают процесс? «Технопарк» подал встречный иск к администрации Урдомы
10.12.19 20:54
3124 0
Состоялось очередное заседание по иску администрации Урдомы к фирме «Технопарк». На процессе в качестве третьего лица впервые появился представитель министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья.
 >
Фото: News29
Фото: News29
С конца февраля с перерывами в Арбитражном суде Архангельской области продолжается процесс по делу касательно «мусорной» стройки на станции Шиес. Чиновники администрации Урдомы требуют признать все возведенные инвестором объекты самовольными постройками и привести земельный участок в первозданный вид. В рамках дела уже состоялась судебная экспертиза. Её результаты не устроили компанию «Технопарк». Представитель ответчика Александр Грызунов на прошлом заседании выступал с ходатайством о проведении повторной экспертизы, но суд его отклонил.

На этом заседании тактика ответчика, нацеленная на затягивание процесса, не изменилась. В качестве третьего лица впервые присутствовал представитель министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья. Он выступил с аналогичным «Технопарку» ходатайством о проведении повторной экспертизы. Однако суд и в этот раз отклонил подобное требование.

Также в ходе заседания стало известно, что накануне компания «Технопарк» выступила со встречным иском о признании объектов на Шиесе некапитальными. По словам Грызунова, эти действия связаны с указаниями вышестоящего начальства. Однако принят ли иск судом – неизвестно. По мнению представляющего администрацию Урдомы Александра Козенкова, ответчик намеренно затягивает процесс. Дело в том, что в случае отклонения этого иска у «Технопарка» появится возможность его обжаловать, что, в свою очередь, приведет к прекращению производства по текущему делу.

В итоге из-за возможности рассмотрения встречного иска в заседании был объявлен перерыв на неопределенное время. Стоит отметить тот факт, что сегодняшнее заседание суда пожелало посетить большое количество слушателей. У работников гардероба даже не хватило номерков, чтобы принять верхнюю одежду, а к приставам за пропуском образовалась огромная очередь. В итоге на процесс смогли попасть далеко не все.
1 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей