Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Завершилось создание сквера у АГКЦ: оцениваем новую зону отдыха в Архангельске
29.06.21 14:55
4481 0
Компания «Северная роза» завершила благоустройство сквера у АГКЦ. Сейчас руководство учреждения планирует отремонтировать крыльцо, а также установить современную систему видеонаблюдения.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Сквер у АГКЦ стал первой зеленой зоной, благоустроенной в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ составила более 6 млн рублей. Сейчас в этом месте появились удобные скамейки, дорожки из плитки, а также новая система освещения. МУП «Горсвет» на правах субподрядчика значительно увеличил протяженность имеющейся торшерной линии.

- Вместо прежнего всего 81 метра она теперь составляет 345 метров. Увеличилось и количество торшерных опор – с 6 до 16 единиц. На опорах установлены светильники марки GALAD – благодаря им благоустроенный сквер будет хорошо освещаться, что сделает его привлекательным для прогулок и отдыха в вечернее время, - рассказал директор «Горсвета» Александр Гурьев.



В целом территория приобрела законченный вид. Вызывает лишь небольшие вопросы центральная клумба, на которой хаотично разбросаны большие камни. Возможно, когда высадят рассаду, эта зона как-то приобразится. Кроме того, горожане жалуются на не очень вместительные урны, которые быстро заполняются.

Активный горожанин блогер Михаил Шишов также признает, что сквер получился неплохим. Однако некоторые вопросы всё же остаются. «Диссонирует с остальным пространством огромный рекламный щит. Часть дорожек сделана из мелкого камня, который через подошвы разносится по округе. Было бы неплохо, если бы в проекте была какая-то буферная зона, которая собирает этот камень. Также неблагоустроенным остался пустырь вдоль улицы Нагорной. Понятно, что там проложены коммуникации, но вести земляные работы в других местах коммунальщикам никто не мешает», - говорит Михаил.



До начала осени руководство АГКЦ планирует провести ремонт крыльца. Общая стоимость работ составляет 5 миллионов рублей.

- На днях должен стартовать демонтаж покрытия лестницы и козырька. После закупки необходимых материалов начнется обновление конструкции. К началу осени будет полностью заменено покрытие крыльца, обустроен новый козырек из мягкой черепицы и заменены светильники над входной группой. В установленный срок будет сделано все, чтобы к началу осени создать для наших гостей еще больше удобств и комфорта, - рассказала директор культурного центра Ольга Абакшина.

Вместе с этим проводятся работы по монтажу системы видеонаблюдения. Всего будет установлено 26 камер, которые разместятся как внутри здания, так и по его периметру. В зоне видеонаблюдения будет находиться сквер.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей