Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Бревенника этой зимой могут оказаться в транспортной блокаде
03.12.21 15:40
2860 1
Непонятная ситуация сложилась в этом году с понтонной переправой на Бревенник. Люди не понимают, как доставлять на остров баллоны с газом, топливо, продукты, вывозить отходы. Городские чиновники взяли паузу в ответах на вопросы.
 >
Фото: News29
Фото: News29
На несколько зимних месяцев жители острова Бревенник в Архангельске могут оказаться в транспортной блокаде. Пешеходная переправа должна открыться в ближайшее время, а вот по поводу понтона – пока одни вопросы. В последние годы транспортную переправу обеспечивала компания «Мост». Однако в этот раз понтон не прошел техническое освидетельствование и сейчас находится в ремонте до весны.

- Транспортная переправа на Бревенник должна быть открыта. Она существовала много лет, её намораживали и открывали при любых обстоятельствах. Иначе как доставлять на остров продукты, топливо и вывозить отходы? Как в случае необходимости будут добираться на Бревенник пожарные и скорая помощь? Если мэрия Архангельска не справляется с этой задачей, то может быть лучше передать Бревенник в ведение Приморского района? – сказал депутат Михаил Федотов.

Сейчас единственный вариант добираться через Кегостров и Хабарку, а это около 20 километров. Жители уже собрали несколько тысяч подписей за организацию понтона.

Видео: "Регион 29"
0 11
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей