Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дмитрий Морев лично контролирует цены в магазинах на острове Бревенник
12.12.21 21:08
2134 0
Чиновники администрации вместе с градоначальником регулярно получают фотографии ценников и прилавков островных торговых точек. Местные жители говорят о повышении цен, но пока власти таких фактов не выявили.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Глава Архангельска сегодня лично побывал на острове Бревенник и провел в местной библиотеке встречу с местными жителями. Главной темой стала транспортная переправа на остров, а точнее ее отсутствие.

Этой зимой по причине поломки понтона автомобильной переправы МЛП – 14-й лесозавод не будет. Единственный вариант – добираться по льду через Цигломень.

Собственник понтона готов отремонтировать конструкцию в мае – начале июня. Пока рассматривается два варианта установки понтона в следующем году – на участке МЛП – 14 лесозавод, либо 22 – 23 лесозавод (но для этого требуется дополнительная секция 50 метров, ведется ее поиск). Одновременно власти ведут переговоры с производителями понтонов, чтобы определить возможности проектирования и приобретения переправы в собственность муниципалитета.

Пока же, по словам чиновников горадмина, на острове созданы необходимые запасы угля на весь отопительный сезон, а также пеллетов – до середины февраля. Для перевозки больных будут задействованы аэросани.

После общения с населением Дмитрий Морев посетил островной магазин и переговорил с его сотрудниками. Сотрудники торговой точки заверили градоначальника, что имеется запас продуктов на месяц, скоропортящиеся товары завозятся на буксире.

Местные жители в свою очередь в ходе недавнего обращения к президенту говорили о скачке цен на островных прилавках, однако продавцы это не подтверждают. Кроме того, как заверили в горадмине, раз в два дня в администрацию города и лично главе направляются фотографии ценников и витрин, чтобы обеспечить контроль за динамикой стоимости и наличием продуктов питания. Предпринимателям, которые обеспечивают жителей острова продуктами, будут выделены субсидии. Также на уровне региона принято решение о снижении налоговой нагрузки на предприятия и предпринимателей, работающих на островных территориях.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей